Этот мир прекрасен

Иван Кургин
Этот мир прекрасен,
Не смотря ни на что.
Но не каждый с этим согласен,
И приводят аргумент простой:

"Раз этот мир прекрасен, от чего же вдруг
В нем полно разврата и тяжести мук?
Откуда в нем столько ненависти
Боли, страданий и зависти?"

Этот мир устроен необычно,
Но понять это сложно.
Попробую объяснить лаконично
Доступно, общо и просто.

Наша реальность сурова и жестка.
В ней сошлись разных два мира:
Один - багровый, морально подавленный,
Другой - прекрасный, Богом управляемый.

Повсюду дьявол расставил
Хитрые ловушки искушения.
И долго людей он ловил, 
И отправлял в мир страдания.

Тот мир огромен и ужасен:
В нем гасят разум людей.
Путь обратно тяжел и опасен,
Но делает людей он добрее.

Другой же мир, солнцем освещенный,
Находится не столь далеко.
Но он настолько защищенный,
Что попасть туда нелегко.

Тот мир не терпит гнева.
В нем нет никакого зла.
В нем песен слышатся напевы. 
И постоянно звонят колокола.

В тот мир давно открыта дверца, 
Но дорога сокрыта от человеческих глаз.
Её покажет только сердце.
Начни свой путь туда сейчас!