Чудо Рождества

Татьяна Химич
В сребра убранство облачённая,
Сияла мудрая Луна,
Любовью нежной окрылённая,
Приоткрывала времена.

Звездами яркими усеянный
Далёких лет туманный след,
Былинной славою овеянный
Родной земли великий свет.

Блаженной радостью искрящийся,
Как самоцветов чудный блик,
В духовной истине светящийся,
Звезды златой огонь возник.

И колокольной песней звонкою
Гимн торжества вознёсся вмиг.
В смирении любовью тонкою
Молитвы свет в сердца проник.

И девственной Природы нежной
Склонилась преданно глава
Пред тайной милости безбрежной,
Встречая чудо Рождества.



                5 января 2016 г.