Я ангел

Кристина Гулик
Я ангел, я никогда не мог мечтать...
Я ангел, и мне не стать уже другим...
Я ангел, и я разучился летать...
Я ангел, который... утратил нимб...


Для всех - я слишком одинок.
Для всех - мой слишком странен взгляд.
Я ангел, я ведь полубог...
Я знаю, все, что говорят,
Читаю мысли по ночам,
Людские замолю грехи...
Никто не знает то, что сам
Пишу нечаянно стихи...


Среди людей - всегда один,
На небеса закрыт мне путь...
Я лишь мазок среди картин,
Но я вернусь когда-нибудь...
И плечи дрогнут, как тогда,
И крылья шире распахну,
Смогу увидеть города,
Тогда я точно все смогу...