Кама

Георгий Лихачёв
Я в детстве бежал с тобою видаться,
И в юности часто к тебе приезжал.
С друзьями ходили на лодках кататься,
На старый,любимый наш добрый причал.

Твои белоснежные пароходы,
Встречал я на пирсе почти каждый день.
И не было для меня непогоды,
Стоять в ожидании было не лень.

Я часто себя представлял капитаном,
Стоящим на мостике корабля.
-Отдать сей швартовый,вперёд малым ходом,
Штурвальный лево руля.

Но канули годы в глубокую бездну,
И с ними на веки мечты.
Мы редко встречаться с тобой Кама стали,
Нет краше реки, дорогая чем ты !