Родник

Александр Ник Ворожбит
         ИСТОЧНИК
Я не стану дарить тебе звёзды:
Далеки и бесстрастны они.
А возьму,  подарю тебе просто
Синеглазый алтайский родник.

Говорят, что прекрасная птица,
Потеряв в одночасье дружка
Здесь о скалы решила разбиться,
Чтоб не мучила сердце тоска.

Ввысь в последнем полете взметнулась
И упала под скалы ничком.
Сердце птицы в тот миг обернулось
Снеговой чистоты родником.

Говорят – в роднике том таится
Сила верности, жгущая кровь.
Кто попил из него – не боится
Потерять в своём сердце любовь.

Это только легенда. Я знаю.
Но – когда вдруг нахлынет тоска,
Ты приди в это место, родная,
И испей из того родника.