Она училась управлять собой...

Наталья Ведюшенко
Она училась управлять собой,
Держать в узде эмоции и чувства.
Чтоб жизнь в итоге не давала сбой,
Пыталась овладеть таким искусством.

Она училась слышать похвалу,
Смотреть в глаза и зависти, и злости.
Она училась звать друзей к столу
И быть для них хозяйкой или гостьей.

Но как же было сложно ей порой
Унять непредсказуемое сердце,
Когда оно, услышав голос твой,
Срывало пульс в стремительное скерцо!..

…Ты вновь дежурно вежлив и учтив,
Она «скучна» и «даже безразлична»,
И этот нескончаемый мотив
Звучит до безобразия прилично.