Не подвластно сие то творца

Нежный Владимир
Экспромт на  стихотворение «Кумиры – не те»

 «Поневоле теряюсь в догадках,
удивляюсь своей правоте:
жизни суетной мятые складки
подтверждают: кумиры не те.

Можно жить во дворце и в палатке,
мир доступен в своей простоте.
Есть у мира лицо и повадки,
мир – есть мир; а кумиры – не те.

Как пристроить таланта задатки,
выйти в люди, не жить в пустоте?
На кумиров равняясь украдкой,
больно думать: кумиры – не те.

Простужая мошонки, придатки,
распинаемся, как на кресте.
Задыхаясь, играем в загадки,
что придумали те, что – не те…

Мир есть мир, он нейтрален и вечен,
и прекрасен в своей полноте.
Раны – будут, но мы их залечим,
осознав, что кумиры – не те!»
                Олег ТКАЧЕНКО (с)

 * * *


Только жаль, что не хватит нам жизни,
Чтоб кумиров нам  тех поменять,
Как бы ни были нам ненавистны,
С каждым годом их новая рать.

Создают их для мира специально,
Чтобы в душах посеять разврат,
Чем пошлее, чем всё аморальней,
Тем короче дорога всем в ад.

Осознанье приходит лишь к умным,
Большинство же здесь просто рабы,
ПоотрЕзали бошки всем буйным,
Ну, а эти на мысли слабы.

И кумиров, - не ты их придумал,
Их придумал для всех Сатана,
Осознать эту горькую думу,
Не всем воля и сила дана.

Вот, и катится мир по наклонной,
В полыхающий душами ад,
На Земле столько бед? – Превосходно.
Посмотри, что кумиры творят.

Мир - есть мир, к сожаленью не вечен,
Вот войне нет ни края, конца,
И процесс этот, друг, бесконечен,
Не подвластно сие то, - творца! )))

Влад НЕЖНЫЙ © 05/01/2016