Мечты

Илья Бохно
Предаться радужной мечте,
Которая случится… завтра…
А как приятно улететь
Из детства… прямо в космонавты!

Чтобы цвести и в ноябре,
Чтоб полюбить и быть любимым,
И даже в карточной игре
Удачи не ходили мимо…

Но как мечтами ни витать
В высотах собственных фантазий,
Успешными, увы, не стать
На грунте ни Европ, ни Азий.

Мечта – обычный пустоцвет
На огороде запустелом,
Когда за нею цели нет,
Осмысленной умом и делом.

И всё же я простить прошу
Такую квазиприземлённость
И что за пазухой ношу
К бурчанью старческую склонность.