О странном детстве расскажи...

Ольгакузнецова
О странном детстве расскажи –
Кривом, непроком.
Об изумрудных парусах
Омытых окон.
Об отраженьях городов
И мгле предместий,
Где ты неузнанной живешь,
Хотя и – вместе…
О перелатанном белье
И терпком пунше.
И о беспомощном вранье –
Так будет лучше.
О рельсах, льющихся в рассвет,
И об апрельском колдовстве
молниеносном –
а стоило бы подождать,
чтоб до заката проблуждать
вдвоем в трех соснах.
Прошу тебя, повремени
Гасить безвидные огни
Среди исправной беготни
Дней пустотелых!
Рукой махни на этот дождь,
Холодный, конченый – ну что ж,
С собою все не заберешь,
А так хотелось.