***

Ольга Тэри
Мир хлопьями размоченной бумаги
Податлив стал. Я соберу в комок
И выброшу разорванные флаги,
И распущу войска, и не взведу курок.

И умирая, мельком, на мгновенья
Я буду век блуждать в твоих глазах,
Пытаясь одолеть свои сомненья,
Отодвигая прочь свой тайный страх.

И комкая все пройденные тропы,
Насытив воздух запахом костров,
Я вновь, опять, к тебе, сплетаю строки,
Не оставляя за спиной иных мостов.