Реквием

Софья Возникевич
Давай пройдемся по памяти
В последний раз.
Погреемся у этого пламени
Последних фраз.
Давай вспомним хорошее
И только так.
Потрем между рук прошлое
Как-будто тальк.
Я знаю сейчас всё острое
Как ни крути.
И пленка такая пестрая
Меня прости.
Как горько и тошно в груди
Давит тоска.
И крикнуть бы ей «стой, погоди!»,
Но сверлит в висках.
И слезы уже высохли,
На щеках - соль.
И душу как-будто вынули,
Оставив боль...
Улыбка твоя невинная
Всегда с нами.
Жизнь здесь получилась не длинная,
Но вечная над облаками.