Имя твое

Ольга Тэри
Вспышки. Я затихаю.
Вновь провела расстрел.
Имя твое пахнет порохом
Незавершенных дел.
Имя твое пахнет дрожью
Пальцев моих и вином.
Пахнет осенней ложью
Надежд, что придешь в мой дом.
Пахнет костром и тишью,
Звоном колоколов,
И оружейной вспышкой –
Карой твоих врагов.
Грохот. И я замираю.
Страх. Тишина. Испуг.
Имя твоё – молитва
Шепотом с бедных губ.