Памяти Фриды Кало

Ольгакузнецова
Беги, беги за край далеких облаков, перелетев пустынный холст, 
За злые, гордые цветы, за серый обморочный лес,
За те соленые пески, что застят мой небесный рай,
А впрочем, Бога я не вижу даже там, ты так и знай,
Мой олененок, моя выдумка, безумье и надежда,
Глянь – танцует, припадает… пропадает тень моя, меня воруя,
Больно любит и живет…течет песок в часах подлунных,
Белый тополь подоконный все молчит, как полый идол.
Но хватит красок, кукол, платьев и Иуд – на наш век точно,
Срок недолог, потерпи – лишь одиночество бессрочно.
Танцевать, срывая платье, без молитв, – но так болит
И ждет душа… больнее тела… бедный маленький олень мой.
Тебе бежать, а мне баюкать так и не рожденный ветер,
Танцевать в обнимку с прахом, сердце резать зрелым плодом,
Раздавать – чтоб снова, снова становилось сердце целым,
Как луна… беги, беги, лети над болью и над телом,
Будь быстрей, чем эти стрелы, будь смелей, чем мои руки,
Жги острей, чем мой костер, тоскливый холст – и ярче смейся,
И легче пепла моего перелети через разлуку,
И легче ветра моего целуй любимые глаза.
Не опоздай… мой маленький олень, не опоздай.