Мой человек

Ольга Уланова
И день ото дня на окраине века,
В начале, в конце и в его середине
Я тщетно ищу одного человека
В каждом обличии, лике и мине.
Посредством души и слепого взгляда,
пихая мгновения в долгий ящик.
И так ничего не бывает надо,
как тени его на подушке спящей.
Глубокой пригоршней черпаю время,
а в ней лишь песок уходящей жизни.
Где же ты, мой человек весенний,-
образ безмолвный безукоризнен.
Струна ожидания в палец впилась
и длинною нотой звякнула гулко.
Время сорвалось и остановилось,
и мой человек подошёл без стука.
Шепнул мне на ухо скупую фразу,
и голос его то чужой, то близкий,
Не дрогнул в туманной ночи ни разу,
вверх не взлетел и не падал низко.
Сказал и исчез без следа как пепел.
И только душа до сих пор в испуге.
Мой человек никого не встретил:
Ни брата, ни пастыря, ни подруги.
И счастье его не коснулось сути.
Меня он нашел, чтобы дать ответ
Тяжёлый и верный до чёрной жути:
Он прошептал, что его здесь нет.