Солнечный ветер

Ольгакузнецова
Как всегда, неизбежные льды
Стерегут золоченые дюны
Провода обвивают как струны
Голь полынную, край лебеды.
Полуспят, полубредят – живя,
Повинуются беспрекословно:
Раз – и чувствам «пускают кровя»,
Раз – и шепчутся в сонной часовне.
Выворачивают мошну –
Ах, богата на праздники осень!
Конец света опять переносят –
Переносят, слыхать, на весну.
Ну, что всем , то и нам. –  С утречка
Водки выпьют, картошки нажарят
И латунной десяткой одарят
Деревенского дурачка.
Дурень заулыбался узнал –
Он заплатанной шапкой поймал,
Он лицом ведь к лицу его встретил –
Обрекающий – и обреченный –
солнечный ветер.