Типун тебе на стих!

Морж
                                              Тишь, от края и до края, –
                                              Будто скорбь, безгласный крик!
                                              Тишь вокруг стоит такая, –
                                              Не сдержал слезу кадык!..

                                              Клавдия Павленко. Украинский пахарь

Собственно пародия

Тихо заурчал прононсом
мой непрошеный язык,
клюнул глазом, впялил носом,
не сдержал слезу кадык.

Потом изошла ресница,
подступил к ушам комок...
Если это в ум приснится,
стрельните типун в висок!

Январь 2016