Брунгильда

Ольгакузнецова
Гляжусь в ручей. В кайме осок
Дрожит лицо без слез и смеха.
Не оттереть брусничный сок
С едва расстегнутых доспехов.
Так крепко сжата рукоять
Меча, что пальцы побелели.
В игре, в бою, в словах и в деле –
Не уступить, но устоять!

Когда наскучат мне бои,
Что станет платою за роскошь
В руках, сильнейших, чем мои,
Стать гибким и горячим воском?
Кольцо и пояс – пропуск в рай.
Я их беречь давно устала,
Но отдает на вкус металлом
Простое слово «забирай».

...Гляжусь в ручей. Дрожит лицо.
Вчера я также победила,
Но в проруби мое кольцо
И пояс – спят, укрыты илом.
Как лед, вопьется рукоять
Меча в ладонь – почти до стона:
Мой враг успел мне предсказать,
Что я умру непобежденной.