Послание

Волдик
Послание.

Быть смертным, в жизнь с менее веком –
Но я вам хочу говорить –
Как здорово быть человеком!
Как здорово просто любить!

Дышать, видеть Мир, наслаждаться,
И в счастии даже страдать –
Трястись над Любимой-бояться
Её хоть на миг потерять….

Не поняли вы, может статься,
Но я вам хочу повторить –
Как здорово жить и влюбляться!
Любимым так здорово быть!!!

Забывши, что было когда-то,
Днём нынешним будем с ней жить –
Встречая рассветы-закаты
Всего лишь так просто любить….

Да даже и быть нелюбимым,
Не ведать любовь, глупым слыть;
Казаться ненужным, незримым,
Но здорово жить! Просто Жить!

Быть честным и не притворяться,
А может – интрижки плести…
Но быть тут собой – не бояться
По жизни дороге идти!

Да даже упасть… не под-нять…ся…
И так, не вставая лежать…
Но биться с судьбою сражаться
Мечтая однажды восстать!!!

И верить в бессмертие духа,
И гнать надоедливый рок!
Пусть злится с косою старуха –
Но ты – не она в жизни бог!
Расходятся мрачные тучи,
Рассвет подступает в окно…
Ты верь – в жизни будет всё лучше -
Ей жить, как тебе – не дано!

И значит, мечтая о счастье
Не сдайся – гори и живи,
В любые невзгоды, ненастья
Моли о  величьи любви!

Она твоё счастье, спасенье,
Теперь, да и было так встарь –
Любовь жизни предназначенье -
Она и кумир твой, и царь!

Ты с ней прошагаешь по жизни,
Да с нею ты счастье найдёшь
И с нею не страшны болезни -
С любовью ты вечно живёшь!

Не в дЕньгах оно, не в котомках,
Не в яхтах на море  чужом,
А в детях и внуках – в потомках;
Оно есть  в тебе самом!

(Не вспомнить - лень искать - не буду
Но точно вам могу сказать -
Придумал стих на скору руку
В год наступивший, так сказать.

И это было  в самом деле -
Но точно не скажу опять
На прошлой вроде бы, неделе -
Не вспомнить мне, не отыскать...)

е 71