свобода

Максим Некрылов
Дым нам въелся сильно внутрь,
Разъедая стены стареньких квартир.
И в памяти моей засела утварь,
Создавшая наш иллюзорный мир..

Море горести,печали,слез-не слушай!
Вся наша жизнь сплошная тень
И к грусти относись ты равнодушно,
Чтобы в одиночестве не умереть...

А письма не читай мои-не надо.
Ведь я тот кто нагнетает грусть,
Забудь меня осеннею прохладой,
Запомни,я больше не вернусь...

Нет мне места в городском покое,
мирных улицах где светят фонари.
Я сын войны,что живет с войною
И в сердце ярким пламенем свечи

Горит.Любовь к тебе,семье и детям
И к стране,что породила нас.
Любимая,мой подвиг будет вечен,
Ведь от зла родных я спас...

Прости,что читаешь ты всё это,
меня уже не встретишь никогда.
Ведь я душу отдал за победу
За друзей,детей,тебя...

Не плач,прошу,не надо,
я с неба наблюдаю за тобой
И помню,как услышал "папа"
И как заплакал при малой.

Я помню всё и буду помнить вечно,
Тебя со свадьбой и семьей.
Первые шаги ребенка в детстве
И даже мою первую любовь...

Я помню. В память въелось.
И навсегда останется у нас.
Табачный занавес подъезда
И играющий соседский вальс...