Продолжается атака! ривелю кир. игоревичу

Капитан Буратино
...............Кириллу Игоревичу Ривелю и его песням...

Гитары старой подтяну колки,
Струна к ладам прильнёт с тоскливым стоном
О том, как уходили в бой полки,
Чтобы из боя выйти батальоном...

Что в битвах этих выигравших нет,
Не будет ни трофеев, ни парадов.
Когда на брата брат, цена побед
Так высока, что и побед не надо!

Горячей лавой памяти река
Вновь заполняет прошлого долину,
Где смерти нет - настолько далека! -
Как брат от брата, как отец от сына...

А песня, разогнавшись, понеслась
Про неизбежность новых поколений.
И что ей до того - какая власть?
Когда ещё не кончен бой последний!

Я, спохватившись, погашу аккорд.
Гитара, вздрогнув, перестанет плакать,
Ведь не закончен начатый поход
И, значит, продолжается атака!