Холодок, холодок...

Ольгакузнецова
Холодок, холодок из-под сердца по пальцам бежит.
Оттого ль городок будет мерзнуть в недолгом июле?
О, как хочется выйти на площадь, где лица, где пальцы,  где стыд –
Под тугую Господнюю плеть.
Под Перунову пулю.
Словом, будьте добры…  Ну, а я – разноцветное зло,
Вы, однако, любили меня, хоть и звали бесстыжей.
…Но глаза от удара открою. И станет светло –
Так, что даже зажмурившись, снова и снова увижу.