Узники совести

Ревазова Надежда
По юности они поверх голов
глядели и гребли к красивой жизни,
ну а за сорок - поиграть в любовь
решились, впали в детские капризы,

за куколкой-подростком наблюдать
так интересно разным бертолуччам,
откидывая от себя года,
подобные сглотнувшим солнце тучам,

экстерном не пройтись по целине,
и дважды повзрослеть придётся честно,
ЛГ сел в лужу, плоско на блине,
что на слонах, не жди, что он двуместный -

твой карцер, своевременных ягнят
не втянешь древней похотью дракона,
их холод чище твоего огня,
их защитит условная икона,

поставленная глубиной души,
как дамбой, от твоих жаднопыхтений,
любви желаешь - стань как малыши,
и ввысь тянись, как стебельки растений,

пронзившие однажды грунт земной,
оставив замогильный перегной.