Шила Гретхен белое платье...

Ольгакузнецова
Шила Гретхен белое платье,
Пела Гретхен вьюжные были,
Снег лежал на чугунном распятье,
Снег кружил чугунные шпили.

Сердце билось – недолго осталось!
Колокольным биеньем, безумной свирелью,
А где-то брел неопознанный Фауст –
Между погибелью и колыбелью.