Прошение...

Наталия Вялкина
ПРОШЕНИЕ

Дорога предо мною стелется крестом,
Над нею свет немеркнущей звезды...
Иду по ней, дрожа осиновым листом:
Скажи, меня ли примешь снова Ты?..

Несу с собою тонкий черновик
Со вырванными многими листами -
О всуе прожитых годах моих...
Иль унесенных злобными ветрами.

Мне в оправданье нечего сказать,
Вся жизнь моя - не толстая тетрадь...
Иду к Тебе - как раб... как жалкий тать...
Скажи, могу ль на милость уповать?..

Поверь, я сам себя теперь стыжусь,
Но коль дорога выстлалась крестами,
Подай мне сил - и от себя я откажусь,
Чтоб не было преграды между нами...