При чём здесь Президент?

Кира Шавырина
(Впечатления  от   комментариев  -  с  форума…).



Ищут  виноватых  неудачники,
Собственную  лень  не  замечая…

Дорогие  дачницы  и  дачники,
Как  же  я  удачи  вам  желаю!

Вы  себя  в  обиду  не  дадите
Голоду  и  прочим  недостаткам.
В  нашем  золотом  палеолите
Развернуться  есть  где  и  задаткам:

Тот,  кто  рукоделия  освоил,
В  жизни  никогда  не  пропадёт:
Он  из  «ничего»  порой  такое!
Создаёт,  что  ахает  народ!...

Каждому  даётся  при  рожденьи
Ниточка  -  куда  ему  идти.
Жаль,  что  многим  подружиться  с  ленью
Легче,  чем  разыскивать  Пути.

И  тогда  начнутся  обвиненья,
Понесутся  вскачь  нытьё  и  вой,
С  клеветой  -  до  умопомраченья…
И  -  довольство  собственным  собой!...

Всё  бы  ничего…  но  -  есть  момент:
А  при  чём  здесь,  братцы,  Президент?
Что?  Не  те  Указы  издаёт?
Или  -  ложку  в  рот  нам  не  суёт?...

5.01.2016.  11.42.

                P.S. Есть  у  нас  чиновничья  система…
     Но  уж  это    -  сказочная  тема!
Как-нибудь  в  другой  раз…