Строитель

Людмила Черкашина 2
Не может без норы лиса,
Не может без гнезда синица,
А человек совсем не птица,
Без дома, как его семья?

Строитель – труд его опасен!
Терпеть мороз и холода,
Ветра, снега, жару, дожди
И тяжесть на плечах нести.
Всем важный смысл вроде ясен!
Ведь человека рук творение,
В архитектуре на века,
Расскажет важные веха,
И память воскресит народа,
Прославит память его рода,
Покажет святости лицо,
Иль красоту и мощь дворцов.
Культуру целого народа!
Все- чем он жил, как умирал,
Чем дорожил, как воскресал.
Все это наш строитель может,
Запечатлеть своим трудом,
И Бог ему в труде поможет,
Благословит построить дом.
А может целую больницу,
Иль детский сад, иль магазин,
А может храм иль монастырь,
Где был заросший лишь пустырь.

Профессий много на земле,
И все важны для человека.
Строительство длиннее века,
Не всем под силу этот труд,
Но стройки нас переживут,
А в них частичка рук с душой,
Тех, кто трудился с добротой.
Кирпич ответственно сложил,
Бетон месил, фундамент лил,
Кто окна, двери в дом вставлял,
И те, кто крыши накрывал,
Украсил  кто своим трудом,
Красивым сделал с виду дом.
Строитель – это Божий труд!
Для крепких телом и душой,
Строитель – подвиг над собой!