Никто не хотел умирать

Михаил Ошовский
Никто не хотел умирать,
Ни с той, ни с другой стороны,
Никто не хотел воевать,
Но светились снарядов огни.

Как днем ночью небо сияло,
Горели леса и поля,
И смерть за спиною стояла,
Назад уже было нельзя.

Штыки там тела разрывали,
Там пули били в сердца,
И войны все насмерть стояли,
Надеясь на милость творца.

Здесь бежали кровавые реки,
Здесь сын шел на отца,
Здесь у всех полузакрытые веки,
Ведь смотреть на такое нельзя.

Революция - не может быть мирной,
Революция - это смерть и террор,
Революция с мечтою жирной,
Кто восхваляет ее тому вечный позор.