Бутик тоски

Морж
                                              На парус похожа рубаха,
                                              На вёсла – мои башмаки...
                                              Плыву, отучаясь от страха
                                              По зябкому морю тоски...

                                              Осенний путешественник. Дмитрий Ханин

Собственно пародия

Зашёл в магазинчик осенний:
Как рифы лежат вещмешки,
Халат – будто банки сиденье,
Как вёсла стоят башмаки,

«Gillette» – стойкой гидрозащитой,
«BonAqua» – души ватерпас...
И –
      в море тоски ледовитом
Я гордо плыву, как баркас.

А там, в перекрестье бурленья,
Хоть буду в дожди унесён,
Я там не познаю крушенья –
Мой кранец, как памперс, спасёт.

Январь 2016