Мой давний сон

Геннадий Терещенко
А что вы знаете о снах?
О звёздах в небе, парусах?
Когда, качаясь на волнах,

Танцуют мачты в унисон.

И сердце рвётся из груди,
Мгновенье, стой! Не уходи,
Ещё немного подожди!

Пусть волны плещут за бортом.

И наслаждаясь красотой,
Ночного неба чистотой,
Хочу подольше быть с тобой

Мой давний и прекрасный сон.

1998г.