Замороженная просинь

Морж
                                              По тропинкам, по дворам бродит осень,
                                              Стынет зябко по утрам неба просинь.

                                              Владимир Хлыстов. Зябнет небо

Собственно пародия

Стынет зябко по утрам неба просинь...
Кто оттенок в небесах отморозил?
Исправляется поэт от ремёсел:
Греют тучки по утрам неба просерь.

Январь 2016