Классика

Женя Васильев
Детство. Отрочество. Юность. Классика.
Радость. Надежды. Разочарование.
Я собирался, как конструктор из пластика
По нитке в клубок сплетая сознание.

В самых первых обрывках памяти
Засели ученья и наставленья родителей.
Но как ни заботились они о фундаменте
Не слушал я главного в жизни учителя.

Вот это нельзя, а вот это вот можно.
Как скучно… я в этом вам не поверю!
Я сам всё проверю! Я чуть-чуть, осторожно!
Узнаю я сам, всё, что скрыто за дверью!

В итоге-то что? Набитая шишка…
Конечно, за всё наступает расплата.
А мог ведь послушаться сразу мальчишка,
Но как бы узнал он, что так делать не надо?

Течет время быстро, но всё неизменно,
И вот уже юность моя вся во мгле.
И в каждый момент, я знал непременно,
Что знаю всё лучше всех на земле.

Ох, как же много я ошибался,
И шишкам моим потерял уже счет.
Я много раз падал, в основном поднимался,
И думаю, всё это повторится ещё.

Дорогу прошел, растоптаны стопы,
Потрепаны волосы, грусть на лице.
А как бы ещё обрел я свой опыт?
Ведь такова была моя цель!

Теперь я мудрей, могу дать советы,
Но только улыбка у меня на устах.
Совсем я забыл, что с этой планеты
Никто не нуждается в мудрых словах.