Ко Рождеству Христову

Наталия Вялкина
КО РОЖДЕСТВУ

Чистейшей белоснежной пудрой
Нам припорошила природа утро....
И на пюпитре снежном новый лист
Ко Рождеству уж выложил солист:

"Смиренно ожидая Сына Рождество,
Принявшая Любовь и Крест спасения
Во девственные Свои Ты ложесна:
Вовеки Ты в женах благословенная."

И ныне вся вселенная - паникадило,
Где свечи славят, трепетно горя,
Того, Кто мирно возлежит в Яслях,
Вдыхая ароматы ладана и смирны...