Прислушайтесь!

Катерина Рыбина
Прислушайтесь! Толпа, толпа, толпа,
Поток безумный бесконечных мыслей...
У каждого из них - свои дела,
Свои заботы, хлопоты по жизни:

Счастливая, несчастная любовь,
Бездетные иль семеро по лавкам,
Здоровые, больные вновь и вновь,
И радостей, и горестей охапки.

У каждого из них - своя душа,
И у любой души - особый голос:
Одна вопит от счастья, чуть дыша,
Одна скулит, от гибели на волос.

У всех душа поет или кричит -
Хоть что-то, если сердце не разбито;
Но где-то здесь одна душа молчит,
Забившись в угол, ото всех сокрыта...

Прислушайтесь - молчание ее
Слышнее всех в толпе безумных криков;
Она молчит, в душе нет ничего,
Так пусто, тихо и немного дико.

Она от слез, от боли не кричит,
На мелкие осколочки разбита.
Не лечит время - рана не зашита,
Прислушайтесь - сейчас она молчит...

Не слышат многие в рутине жизни
Молчания совсем чужой души,
И вечен в заглушающей тиши
Поток безумный бесконечных мыслей.