Сон

Катерина Рыбина
Мне снился сон... Роскошная постель,
Луна, с небес смотрящая в окошко,
Играющая вдалеке свирель,
Калачиком свернувшаяся кошка,

Уютный плед, горящая свеча,
Прозрачный мягкий шепот безмятежный...
И поцелуй, коснувшийся плеча,
Твой поцелуй, бессмысленный, но нежный.

Мой сон, зачем он мучает меня,
Зачем счастливой болью наполняет?
Но эта боль, она мне так нужна...
Я снова, как в тумане, представляю,

Как снова посмотрю в твои глаза,
Коснусь рукой щеки твоей колючей;
С моих ресниц вдруг скатится слеза,
Пронзив больное сердце резью жгучей...

Ведь ты - лишь сон, ушедший навсегда,
Ты - счастье, унесенное ветрами,
Ты - то, что ни за что и никогда
Из памяти не смоется годами.

Мне снился сон, в рай протянувший нить,
В нем было все настолько идеально,
Что с легкостью могла бы заменить
Я на него свой мир живой, реальный.

Но ты ушел, невольно, но ушел,
О сон не разобьется бесконечность,
И сердце, что с собой в тот мир увел,
Хранит воспоминания, как вечность.

А что мне остается? Только спать
И видеть сны с луною из окошка;
Мне только там с тобой рассвет встречать,
А наяву со мною - только кошка...