Одиночество

Катерина Рыбина
Одиноко бродило по улицам
Надоевшее чувство надежды,
Так хотело в дорогах запутаться,
Так мечтало вернуть все, как прежде.

Одиноко бродило и плакало,
Слезы жгли по щекам черной тушью,
Слезы злой безнадежности капали
На холодную землю бездушья.

Молча мерзнет в углу одиночество,
Время счастья запуталось в числах
И безумие темным пророчеством
Над продрогшей надеждой нависло.

Одиночество в сердце размножилось,
Наполняя собой безысходность,
А любовь в уголке тихо съежилась,
Сознавая свою непригодность.

Одиноко бродило по улицам
Надоевшее чувство надежды,
Только знало, что грезы не сбудутся,
Не вернется далекое "прежде".