Личинка и червяк

Вячеслав Иванович Репин
       
- Я многое  уже добилась,
Хоть и личинка, но при теле,
Ведь я великой  уродилась
И это так на самом деле.
А  скоро я добьюсь признанья
У всяких мух, да мотыльков
Суть жизни, -  вечного скитанья
Познаю, -  мой удел таков.
А может ты, червяк подскажешь
В чём соль, великой жизни соль?
Червяк воспрял : - Не ловко даже,
Но всё же выслушать изволь .
Чем о великом грезить страстно,
Искать совет дипломатично,
Не огорчай себя напрасно, -
Стань личностью, - вот что первично.