Монолог

Катерина Рыбина
Я больше не могу молчать,
Мне так осточертело это!
Хочу тебе я рассказать
Про это ледяное лето.

Земля продрогла от дождей,
Погода малость подкачала,
Но холодность в душе моей
Не в климате взяла начало.

Меня уже который день
Озябший сон одолевает,
Про счастье, что теперь - лишь тень,
И как вернуть его - не знаю.

Почти не верю, но живу
В надежде, что земля растает,
Отпустит счастье тетиву,
Его стрела меня достанет.

Ну а пока - пусть будет так,
Пусть сердце постоит в сторонке.
Я поняла, любовь - пустяк,
Когда другой в ее воронке.

Но в этот раз она меня
В жестоком вихре закрутила,
За танцы у ее огня
Большую цену попросила.

Как я боюсь теперь любить,
Как страшно в холод погрузиться!
Я долго не смогу забыть
От слез ожоги на ресницах.

Мне снова, точно знаю я,
Не пережить таких терзаний.
Не буду ни держать, любя,
Ни говорить пустых признаний;

Я буду просто уходить,
Сбегать от холода и боли,
Сбегать, пытаться все забыть,
Терпеть любовь на ранах солью...

Ну что ж, ты выслушал меня,
Мой незнакомый собеседник,
Оставлена моя броня
С тобой на лавочках соседних.

Спасибо, милый мой, но знай:
Не стой перед любовью смело,
Ты лучше сразу убегай,
Как я немножко не успела.

Да, не успела убежать...
Теперь горю любви кострами;
Но все же не устала ждать
В надежде, что душа растает.

Ну а пока - пусть будет так;
Хоть сердцу холодно в сторонке,
Хоть знаю я, любовь - пустяк, -
Я покручусь в ее воронке.