Я постараюсь и прощу

Борис Химич
Я постараюсь и прощу.
           Любовь – страдание без воли.
Бессмысленны любые роли,
           как и известность палачу.

Я постараюсь и пойму,
           что тяготило и ломало.
И всей Земли богатства мало,
           когда один идёшь ко дну.

И тихо-тихо помолюсь,
           чтобы когда-нибудь случайно
Господь открыл святые тайны
           и исповедал твою грусть.


                27 января 2015 г.