***

Катерина Рыбина
Листья падают пледом на крыши,
Тихо дремлет ночная природа...
Ты меня за стеной не услышишь,
Не найдешь меня в тоннах народа.

И в забвеньи пустом, невесомом
Ты меня потеряешь однажды,
В зазеркалье расколотом, сонном
Ты утратишь осколочек важный.

В нашей жизни медали не вечны -
То одна сторона, то другая;
Но в буране измен бесконечных
Мы утратили письма из рая.

Ежедневно мы что-то теряем,
Пропускаем большие страницы,
Наши чувства за розовым краем
Растворяются в небе, как птицы.

Нереально вернуть все, что было,
У времен отобрать невозможно.
Все из памяти смоется с мылом -
Хоть и будет забыть очень сложно.

Убеждали себя, что не вечер,
Важных слов в нужный час не сказали -
И в забвеньи пустом, бесконечном
Ты меня, я тебя - потеряли...

А листва все стеной невесомой
Укрывает тяжелые крыши.
Только в этом безмолвии сонном
Мы друг друга уже не услышим.