Мимоза

Иоанн Лыткин
Вот я один,среди бетона и камней,
По земле бродячая заноза.
Я счёт окончу своих дней быстрей
Чем в моём саду зацветет мимоза.
Я посадил её ещё мальчишкой,
Когда только начал учиться в школе.
С уроков, бывало, несся вприпрыжку,
Чтоб на блины успеть к бабе Оле.
И сидя за столом в её уютном доме,
С вареньем кушая блины
Я с упоением слушал истории
Как у цветущих мимоз прекрасны цветы.
И прибегая домой,я торопился скорей
Сэкономленные деньги с обедов убрать,
Старался копить всё быстрей
Чтоб бабулю свою радовать.
И вот, вожделенная сумма в руках
И мчусь на рынок я впокыках.
Такие вожделенные деньги
Я обменял на подарок,
Чтоб улыбку бабушки увидеть на губах.
И пускай он чуть помарок,
Он врастет в земляных комьях.
Эх,мимоза, ты нас пережила,
А мы ссохлись как старые цветы.
Спасибо тебе что тогда проросла,
Мы скоро будем в земле,как и ты.