Любить

Вадим Стасюк
Любить безумно, безответно.

Краснеть, заискивать, внимать.

Страдать, завидовать, желать,

Вздыхать и грезить беспросветно.

Молчать, надеяться и верить...

Вдруг усомниться и искать.

Следить, бояться, ревновать,

Лгать, изгаляться, лицемерить.

Кричать,  грызть ногти, унижаться,

Стучать по стенам, по столам.

Лежать в ногах ее, как хлам.

Уйти, взорвавшись...и остаться.

От-ча-я-ться.

                В какой-то миг,

Махнуть рукой, приняв потери.

Отбросить все, чего достиг.

Изменами измены мерить.

И на язвительный вопрос

Ответить злобно: - "Все-равно!"-

Собою жертвуя всерьез...

Увы, так жалко. Так смешно.