Ночь! Мне, кажется, длинна

Тавал
Ночь! Мне, кажется, длинна,
Что бы загадать желанье
Не разлучит расстоянье,
Не мешает тишина.
Это милое созданье
Вдруг назначит мне свиданье –
Онемею без вина.

Продержусь и я без сна,
Не поможет мне молчанье.
Вот сердечное признанье,
Верь, моей любви цена.
И придет опять сознанье,
Оправдает ожиданье –
Всем влюбленным нам весна.

Вдруг накроет нас волна,
Задержи в себе дыханье,
Будет наше испытанье.
Как бы ночь была темна,
Не страшно нам расставанье.
Это наше оправданье –
Осветит нам путь луна.
          05 января 2016 года.