город помнит, а это значит, что по-прежнему помню

Лилиан Крамер
Наш тоскливый причудливый город
Утонул под лавиной огней.
Спрятав лица за поднятый ворот,
Мы останемся в памяти дней:
Кто весёлым, с улыбкой широкой,
Излучающий солнечный свет,
Беззаботный и ищущий счастья,
Даже где для других его нет.
Кто-то долго и верно тоскующий
По давно безвозвратным мечтам,
Фотографию нежно целующий,
Убирая в нагрудный карман.
Кто серьёзным, а кто ранимым,
Кто смешным, кто наоборот.
Наш тоскливый причудливый город
Проводил в даль ещё один год...
Его улицы - те же беспечные
Заметают и путают след,
Запечатав картины вечные
В чью-то память на много лет.
Огни в окнах жилого дома
Разъедают ночную тьму,
То что близко нам, что знакомо-
Не знакомо здесь никому.
То, что пережито и брошено
Под колёса несущихся дней
Не согреет как в зиму прошлую,
Но не ранит уже больней.
Под протяжными гулкими звуками
Этот город вновь видит сны
И вокзалы его - разлуками,
Как и радостью встреч, полны.
Этот город малейший ценный миг
Сохранит в своём сундуке.
Он как грустный, от снега седой старик,
С толстым фотоальбомом в руке.
Так забавно... Мы верим в чудо
И, я знаю, оно придёт...
Быть счастливым, возможно, трудно,
Но у нас впереди весь год.
А ты смотришь вдаль, слёз не пряча,
Но скажу тебе, не тая,
Город помнит - а это значит,
Что, по-прежнему, помню я.