Красота требует жертв

Анна Ширмина
А у нашей у Танюшки
На ветру замерзли ушки,
Голова вконец продрогла,
Нынче в шапке уж не модно.

А у нашей у Анютки
Капюшона нет на куртке
И перчаток на руках –
Ох и ах, ох и ах!

А у нашей у Наташки
На морозе мерзнут ляжки.
Ведь Наташка в мини-юбке –
Вот же жутко, вот же жутко.

А у нашей, а у Ленки
В белом инее коленки.
В двадцать ден на ней колготки,
Вот находка, вот находка.

А у нашей, а у Лизы
Уж к глазам примерзли линзы.
Обманули в интернетах,
Будто невозможно это.

Все на улице красивы:
Жени, Даши и Марины.
Ну а дома можно в шапке
И в трех кофтах – все не жарко.

Ну и шарф как можно туже,
Коли не спаслась от стужи,
Начиная вдруг леченье,
Красоты терпи мученья.