***

Катерина Рыбина
Он имя мое не хранит на устах,
И мыслям моим песни муз уж не внемлят...
Тихонько вздохнет и забудется в снах,
Когда я покину бездушную землю.

В ночном поднебесье я буду звездой,
Я буду лавиной в плену водопада;
Я ангелом буду над тихой водой,
И демоном буду, сбежавшим из ада.

Густой перелив моих рыжих волос
Раскинется вечером томной зарею,
А струйки соленых искрящихся слез
Прольются дождем над холодной землею.

И кто-то родной своей жизни моря
Наполнит из плеч моих льющейся кровью,
Поднимется парус его корабля,
Гонимый вперед моей вечной любовью.

И он будет жить, окунаясь в мечты,
И он будет верить в любовь и удачу,
И примет он жертву моей красоты,
Что флагом развеется с тоненькой мачты.

Я с неба спущусь, и я буду всегда
За ним вечно бродящей призрачной тенью,
Снежинкой, упавшей в его города,
Дыханием ветра под дерева сенью.

И я буду рядом, всегда и везде -
А больше для счастья ни капли не надо.
Я больше не птица в забытом гнезде,
Теперь я - свободный поток водопада.

Свободный - но призванный вечно быть с ним,
За ним вечно бродящей призрачной тенью...
Останется в памяти брошенный мир,
А чувства распустятся веткой сирени.