Дед. Рассказ Галины Веригиной

Валерий Пономарев 2
Умирала от ревности бабка,
 Дед красавец, дружил с головой,
 Руки целы, в полном порядке
 И характер имел боевой.

Его помнят в Шарлыкском районе,
 Фронтовик, грудь его как пожар…
Он спешил всегда вдовам на помощь,
 Вот такой человеческий дар.

Как костер, моя бабка пылала,
Клокотала душа от страстей…
Деда сильно любила…Рожала,
 Она очень исправно детей.

Вот такая царила эпоха,
Был мой дедушка первый орел.
Ребятишек в семье как гороха,
Мою бабку в любви не подвел.

О корнях размышляю я часто,
Материальных  не ведали благ...
Но в избытке Веселья и Счастья
И другу другу в селе каждый рад?!

Неужели все жили по правде
И не пачкали души враньем?
Дед любил очень искренне бабку,
У обоих характер - огонь!

Фото из Интернета