Сохранилась паутина...

Галина Санарова
Сохранилась паутина
на травинках до мороза.
А мороз, художник в белом,
пишет в колких стразах розы.
Остекляет накрепко
водные окошки.
Укрепляет скользкие
тропы и дорожки.
Паутинку нежную
на траве приметил.
Мишурой хрустальною
ниточки расцветил.
Кружевом елецким
или вологодским,
паутинка светится
под морозным солнцем.