***

Катерина Рыбина
Как же тесен мир, в котором страшно,
Как же хочется забыться сном...
На груди смиренно дремлет пташка,
Трудности оставив за окном.

И, невольно разум покидая,
Ты душой за пташкою идешь,
Все свои несчастья забывая,
Забывая мир, где ты живешь.

В небесах паришь ты легкой птицей,
Обретая белых два крыла;
Не желаешь больше возвратиться
В мир, где ты, как пленница, жила.

Здесь мирские горести забыты,
Здесь не будет плена и цепей,
Здесь освободишься ты от пыток
Тех обид, что в сердце, как репей.

В этой жизни, полной вдохновенья,
Хочется остаться навсегда...
Но, увы, недолог час забвенья -
Он уйдет с рассветом в никуда.

И опять, как прежде, будет тесно,
И опять невольно попадешь
В мир с морями зависти и лести,
В мир, где ты, как пленница, живешь.