И это пройдет

Катерина Рыбина
Время быстро меняется в нашей судьбе;
Разменяли еще один год...
И который уж раз говорю я тебе -
Все проходит, и это пройдет.

Хоть и кажется - вот, в этот раз навсегда!
Но решать в этой жизни не нам.
Может быть, через дни, месяца и года
Все сломается вновь пополам.

Пополам - выйдет две половинки судьбы,
Что когда-то считалась одной.
И за шрамы, что вынесем мы из борьбы,
Непомерной заплатим ценой.

Только время идет, и когда-нибудь вновь
Старых мыслей затянется шрам,
Половинки отыщут другую любовь,
Снова бросив перчатку богам.

И не будут они называться уже
Половинками прежней любви -
Станут целыми вновь, не оставив в душе
Старых шрамов в холодной крови.

Пусть сейчас мы решим, что так будет всегда -
Но судьба поведет нас вперед.
И уверенно так не тверди "никогда" -
Все проходит, и это пройдет.