***

Катерина Рыбина
Шумный город, дороги вокруг,
Топот ног и сплетения рук,
Танец улиц под ветра шарманку.
Мир привычен, как замкнутый круг -
Не живут в нем ни "если", ни "вдруг"...
А в душе все не так, наизнанку.

Перекрестки, мосты, фонари...
Снова боль запираешь внутри,
Снова к сердцу бросаешь перчатку
И с душой заключаешь пари.
Тяжело, не срываясь на крик,
Сделать вид, что с тобой все в порядке.

Стук колес и по лужам дожди...
Ливень слез что-то душит в груди,
Кровоточит глубокая рана.
Может быть, все еще впереди...
Но закрыты отныне пути -
Сердце снова не хочет обмана.

Шумный город, дороги вокруг...
Может, мир и изменится вдруг,
Засияет за новой огранкой.
Но пока - этот замкнутый круг
И до боли знакомый испуг.
И в душе все не так. Наизнанку.